Einsatzabteilung

DSC_0072Der Löschzug Netphen ist die größte Einheit der Stadtfeuerwehr Netphen. Doch unser Löschzug ist nicht nur für den Ortsteil Netphen zuständig, sondern auch für die angrenzenden Ortschaften ohne Feuerwehr, das sind Brauersdorf, Frohnhausen und Ölgershausen. Unsere Feuerwehrleute und Fahrzeuge kommen aber nicht nur in diesen Ortschaften zum Einsatz, sondern auch ab gewissen Einsatzstichworten im restlichen Stadtgebiet.

Das tägliche Einsatzgeschehen wird momentan von circa 70 aktiven Feuerwehrleuten bewältigt. Doch nicht nur die Einsätze gehören zu unseren Aufgaben und Pflichten: damit diese von uns kompetent und schnell abgearbeitet werden, finden regelmäßige Übungs- und Ausbildungsveranstaltungen statt. Alle zwei Wochen Dienstags um 19:00 Uhr (in ungeraden Wochen) finden unsere Übungsabende statt. Dienstags in den geraden Wochen finden sich immer einige Kameraden zur Pflege und Wartung unserer Ausrüstung, Gerätschaften und Fahrzeugen, damit diese nicht im Ernstfall, wenn wir zum Beispiel Ihnen helfen wollen, versagen.

Doch auch die Kameradschaftspflege kommt nicht zu kurz, so stehen jedes Jahr Wanderungen, Tagesfahrten, etc. an. Dies merkt man deutlich in der Mannschaft, wir pflegen ein kameradschaftliches, sogar freundschaftliches Miteinander, egal ob jung oder alt, Mann oder Frau! Desweiteren führen wir jedes Jahr miteinander einen Tag der offenen Tür durch, um allen Interessenten einen Einblick in die Feuerwehr zu gewähren.

Geführt wird unser Löschzug von unserem Löschzugführer, dem Brandinspektor (BI) Johannes Klur, und seinen Stellvertretern Brandoberinspektor (BOI) Olaf Fiegener und Brandinspektor (BI) Mark Liska. Desweiteren gehören noch 12 Gruppenführer der Löschzugführung unterstützend an. Dies sind, nach Dienstgrad geordnet: StBI (Stadtbrandinspektor) Sebastian Reh, StBI Thomas Tremmel, BOI (Brandoberinspektor) Wolfgang Reh, HBM (Hauptbrandmeister) Guido Fiegener, HBM Andreas Jung, , HBM Hans-Georg Moser, OBM (Oberbrandmeister) Steffen Becker, BM (Brandmeister) Thomas Müller, BM Markus Roddey, UBM (Unterbrandmeister) Jan-Niklas Stettner, UBM Julian Stücher und UBM Kevin Viktor.

Wir alle machen diese Arbeit komplett ehrenamtlich, auch für Sie, in unserer Freizeit! Wenn Sie Interesse haben, dann besuchen Sie uns Dienstags um 19:00 in unserem Gerätehaus in Netphen, St. Petersplatz 17-19!